您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春交警女子助学岗开学日启动
时间: 2017-02-28 06:21:01      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  2月27日是长春市中小学正式开学的第一天,也是长春交警女子助学岗寒假过后正式上岗的第一天。据了解,长春市内一共设有14处女子助学岗,共计上岗的女交警有101人。

  长春交警的女子助学岗,是为了帮助家长打开车门、接下孩子、护送过马路,在帮助家长快速地把孩子安全送进学校的同时,也希望每一辆送孩子的车都能够做到即停即走,减少停留,最大限度地对学校周边的交通减少影响。

  长春交警提醒送孩子上学的家长们,快临近学校时,要让孩子提前整理好书包及相关物品。到达学校门口附近时,请打开车门锁,配合女交警们尽快让孩子下车、走进校门。请家长们主动服从交警和学校安保人员的指挥,要有序停靠车辆,不要因抢占离正门最近的位置停车而造成交通拥堵。 (董鹏宇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120539635