您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春世界雕塑公园晋升国家5A级旅游景区
时间: 2017-02-28 05:45:27      来源: 新文化报
分享本页至手机

  著名文化学者余秋雨曾在长春发出这样的感叹:来到吉林,看到长春的雕塑公园很感动,吉林人正在展示拥抱全世界、欢迎全世界的胸怀。

  长春世界雕塑公园建成14年,以其独有的魅力和吸引力,特别是摄人心魄的艺术穿透力,彰显了其雕塑文化影响力、多元文化传播力和交流融合的凝聚力,在国际友好交往,创新、丰富旅游业态及推动城市发展等方面发挥了重要作用。近日,国家旅游局公布了20家国家5A级旅游景区公示名单,长春世界雕塑公园位列其中。

  至此,长春市5A级旅游景区数量在全国城市中跃居前列,这是今年长春市取得的又一项国家级荣誉,是本土旅游业的一件大事,长春市旅游产业再增新精品,又添新活力。

  一直以来,长春市委、市政府高度重视长春世界雕塑公园5A创建工作,目前,长春世界雕塑公园园区已改建了游客服务中心项目,改建后实现了5A级景区一站式、人性化服务的功能;增设3D体验馆,同时还新增了三维虚拟景区,实现线上参观游览;新建木栈道、凉亭;升级改造音乐喷泉广场;净化园区水质、加大园区的绿化、彩化力度;更新导游讲解设备,新购置旅游电瓶车等。新建的2.2万平方米长春世界雕塑博物馆将在今年正式投入使用。

  未来,长春世界雕塑公园将把“世界性”作为发展关键词,扩大国际知名度,力争在短期内形成“纵观世界雕塑历史,横看当今雕塑风格流派”的作品收藏展览体系。(闫硕)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120539614