您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
天暖了 长春五颜六色的风筝回来了
时间: 2017-02-28 00:42:11      来源: 新华网
分享本页至手机

几位大爷卯足了劲较量起“运动风筝”,吸引不少路人观看 李竹青摄

“运动风筝”需要两只手各牵一根线控制,一位大爷说,可以锻炼臂力 李竹青摄

随着天气回暖,五颜六色的风筝回归市场 李竹青摄

一位先生路过文化广场,一时兴起,决定租个风筝放 李竹青摄

蓝天和未来得及融化的白雪,配上五颜六色的风筝,妙趣横生。李竹青摄

运动风筝也叫竞技风筝,它是伞翼飞机和传统单线风筝二者结合的产物,能在空中做出各种各样的特技动作。

    新华网长春2月27日电(李竹青)阳光和煦,气温回升,这两天,春姑娘似乎正缓缓地向长春靠近。2月27日中午,五颜六色的风筝盘旋在长春文化广场上空,在蓝天和还未来得及融化的白雪的映衬下,妙趣横生。

    十多只风筝中,最引人瞩目的是几位六七十岁的大爷“控制”的“运动风筝”。几只风筝像小飞机一样低空盘旋,发出“嗡嗡”的声音,互相配合,暗中较劲。大爷们扎稳马步,卯足劲,用两只手控制着,偶尔互相交流,十分有趣。

    气象部门预计,3月1日前后,吉林省东南部有雨夹雪转中雪,局部有大雪,其他地区有小雨夹雪或小雪;3月5日前后,吉林省东南部有中雪,其他地区有小雪。新华网吉林频道提醒喜欢放风筝及其他户外运动的市民,要抓紧时间舒活筋骨,并注意天气变化。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
  • 查干湖冬捕
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120538335