您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市交通运输企业举办“雷锋精神与时代同行”座谈会
时间: 2017-02-27 18:46:22      来源: 新华网
分享本页至手机

    

    为把践行和弘扬雷锋精神落到实处,解决服务旅客最后一公里的问题,长春站在一年一度的学雷锋纪念日的到来之际,于2月27日召开了长春市交通运输企业“雷锋精神与时代同行”座谈会,并邀请雷锋同志生前亲密战友乔安山老人讲述雷锋的故事。

    座谈会上,乔安山首先对长春市交通运输企业“服务旅客,携手同行”文明窗口共建活动给予了充分肯定,认为长春市率先构建了城市交通企业立体学雷锋网络,为继承和发扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观做出了表率。随后,乔安山讲述了雷锋不为人知的故事。

    会上,雷锋生前那些无私奉献、不求回报的感人事迹让在场的每一位成员深受感触,也激励着会上每一个交通人。“听了乔老讲述的雷锋故事,很受感动,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,雷锋同志从小事做起,我也要在服务工作中从小事做起,主动热情的为旅客服务。”爱心服务室的青年团员赵军婷说到。参加座谈的的各位代表们在听完乔老的精彩讲述后,各自阐述了对雷锋精神的理解,同时也表达了继承和发扬雷锋精神的决心,表示日后要把弘扬和传播雷锋精神作为己任,让更多的旅客在交通人的付出中受益。

    “作为交通运输企业的一员,听了乔老的讲述后感觉到肩上担负的任务非常重。时代无论如何变化,永远都需要雷锋精神,所以,我们的目标就是把服务旅客事业做细、做好、做优,用换位思考的方式,充分利用好我们的服务资源,不断提高各自的服务质量,让长春这座最有人情味儿的城市再多一份温暖。”全国岗位学雷锋标兵朱立红称。

    会后,长春站“轮椅姐”爱心班组与长春市公交集团巴士一车队公铁学雷锋“一站式”爱心对接服务品牌,长春站客运车间党总支与长春市凯旋路客运站党支部“公铁共筑温馨路”服务品牌,长春站客运车间团支部与长春市北达汽车公司团总支“公铁岗位学雷锋青年志愿行”服务品牌也于昨日正式启动,今后。长春市内各大交通企业将继续携手服务旅客,将雷锋精神的精髓融入到社会主义核心价值观体系当中。

    

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
  • 查干湖冬捕
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120536932