您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
德惠市交管大队圆满完成春运工作
时间: 2017-02-27 17:30:18      来源: 新华网
分享本页至手机

  历时40天的春运工作于日前结束。春运期间,德惠市交管大队精心组织部署,认真落实各项措施,春运期间辖区客运车辆、危化车辆无交通事故发生,辖区事故四项指标全部明显下降。

  德惠市交管大队以春运工作为中心,全面加强宣传教育、秩序管理、隐患排查、酒驾超速等严重交通违法行为治理等工作。春运期间,市交管大队在重要区域和路段悬挂宣传条幅,摆放宣传板,发放500份宣传单,粘贴1700余条春运彩色警示图片。同时,与春运安全责任人签订安全责任书400份。通过有效的宣传,提升广大驾驶员和群众的安全意识。

  在此基础上,德惠市交管大队加大道路安全隐患排查整改力度,各公路中队以春运为依托,认真排查了管区道路、桥梁、渡口安全情况,在部分渡口设置了禁止车辆同行的警示标志。同时,对过往车辆进行登记,不断提高路面见警率、管事率。在管理工作中,对超员车辆一律卸客转运。对长途客车、卧铺客车、旅游包车等车辆实行“六必查”。在此期间,共抓获饮酒驾车53人,查获超速行为3263件。

  为了确保圆满完成春运工作任务,市交管大队强化责任制,做到客运车辆、省干线路段落实到专人,保证安全。进一步加强了应急处置措施,重要节日等特定时间段,早部署、早预防、备勤警力充足、投入警力及时,确保道路通行安全顺畅。实现了春运期间辖区客运车辆、危化车辆无交通事故的发生,辖区事故四项指标全部明显下降。(衣秀丽 李宇佳)

责任编辑: 樊莉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120536859