您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
舒兰市首届“净土稻心”冰雪节落幕
时间: 2017-02-27 17:27:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月28日,舒兰市首届“净土稻心”冰雪节暨“吉林雪乡·舒兰二合”项目落下帷幕。

  舒兰市此次冰雪节自2016年12月15日启动,截至目前,“二合雪乡”旅游项目共计运行76天,累计接待游客2万余人次,日最多接待量600多人(正月初五),日最高营业收入4万余元。旅游总收入达80余万元。

  2016年,舒兰市大力实施“服务业做足”战略,抢抓冰雪旅游大热机遇,大力开发冰雪旅游资源,启动“二合雪乡”旅游项目,在短短的一个月时间建起了30多项雪上娱乐项目,整合了15家具有接待能力的民宿,建设了东北三省唯一一家丛林狩猎娱乐场所“皇族猎苑”,打造了雪蘑菇、雪房子等10余处供游客摄影的雪雕。启动以后,一时间“二合雪乡”的地理名片传遍祖国的大江南北,吸引了来自广东、深圳、台湾等大批外地游客前来体验冰雪带来的欢乐。

  “我们从深圳过来,一开始想到黑龙江的 “雪乡”去游玩,偶然间在微信上了解到吉林也有个“雪乡”,然后就和朋友一起到这边来。之前都是在电视上见到这么厚的雪,这次是亲眼目睹了这么美的景色,还见到了‘傻狍子’,真是不虚此行啊!”来自深圳的高先生高兴地说。

  “二合雪乡”成立以后不但得到了游客的赞誉,同时也成了各级各类媒体争相报道的“抢手货”,去年,包括新华网、农民日报、吉林电视台、直播江城、江城日报等30多家媒体循环报道,瞬间将 “二合雪乡”的美景、美食还有“傻狍子”等二合屯的特色展现给了全国人民。

  2017年伊始,舒兰市就已经着手开始筹备“二合雪乡”的建设,专门成立了“二合雪乡”项目建设指挥部,抽掉精干力量实行驻地指挥建设,确保建设质量与建设进度。据了解,今年“二合雪乡”将进一步完善接待设施,提高接待能力,优化旅客接待服务中心;规划建设关东风情民俗馆和大规模生态停车场;打造多处摄影摄像观景台;加大家庭农舍内外改造工程,提高接待能力;进一步扩宽、美化、绿化、亮化屯中主街路。同时打造“二合”四季游,规划建设薰衣草花海和百花园;进一步扩大狩猎项目区域面积;优化夏季滑草,冬季滑雪戏雪玩雪于一体的娱乐项目;规划建设森林穿越密营项目。(任贺)

责任编辑: 樊莉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120535748