您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
4岁女童患肝衰竭 长春热心市民朋友圈接力相助
时间: 2017-02-27 08:06:39      来源: 长春晚报
分享本页至手机

   医生向焦急的父母展示婷婷在重症监护室内的照片。摄影 石天蛟

  “救救婷婷!她才4岁,是一个活泼可爱、 特别懂事的小公主!此时她躺在吉大一院重症监护室的病床上,因肝衰竭只能用仪器代替肝来造血,高额的费用让她的家人实在支撑不住……”24日,有热心读者将这条求助信息发给本报。记者按照求助信息中的电话联系到婷婷的母亲李娇。

  4岁女童突染怪病导致肝衰竭

  李娇在开运街附近的某商场做导购员,其爱人张健在东风大街附近某公司做保安人员,婷婷是小两口的独生女。一个多月前,细心的李娇发现婷婷不停地用手挠全身,便带她到家附近的一家医院检查。“医生给开了一些治疗湿疹的药物,可是婷婷用了几天以后病情未见好转反而严重了,全身皮肤奇痒无比,而且皮肤颜色越来越黄,双眼发黄。”李娇眼看着原本活泼可爱的女儿被折磨得吃不下、睡不着,心提到了嗓子眼儿。

  16日,李娇带着婷婷来到吉大一院做进一步检查。没想到检查结果一出来,全家人惊呆了。婷婷被确诊为急性肝衰竭,被紧急送入重症监护室给予人工肝替代、抗炎、保护脏器、对症支持治疗。

  “当天医院给我们下发了病危通知书,我顿时觉得天旋地转。”由于女儿病情危重,李娇立即向商场请了长假,其爱人张健不得不跟公司提出辞职。

  众人出手相助筹得近3万元善款

  据了解,李娇夫妇都是工薪阶层,家里的房子还在还银行贷款,婷婷生病后共花去8万余元,其中大部分是从亲朋好友处借的。当小两口正为女儿的后续治疗费用发愁时,李娇的一位同事将此事发到朋友圈求助。李娇和张健的手机不停接到询问婷婷病情的电话,还有很多人为婷婷发来微信红包。“帮帮我公司店员李娇家的孩子,一份爱心换来一份坚持、期待一份奇迹!”“救救小朋友婷婷,她还那么小……”据了解,这些好心人有的认识李娇夫妇,更多的是素未谋面的陌生人,可是当他们得知婷婷生病需要用钱时,不仅自己献出一份爱心,还将求助信息发给身边的朋友,形成一个爱心接力。

  “我们共接到好心人发来的微信红包共1.3万余元,接到我们商场的领导和同事们送来的捐款1.5万余元。”李娇说。

  26日,记者获悉,婷婷的病情已有所好转,肝功能趋于恢复中,已经从重症监护室转入普通病房。

  “谢谢大家的关心和帮助,治病钱目前已经够用了,我已经将所有爱心红包和捐款明细都公布到了朋友圈,将来我们会让婷婷好好回报社会。”李娇说。(何少梅)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120532753