您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宝马与汉兰达相撞 消防破拆救出女司机
时间: 2017-02-27 07:30:59      来源: 新文化报
分享本页至手机

  2月25日晚9点左右,吉林市松江东路上,一辆宝马车与一辆汉兰达相撞,现场惨烈,宝马女司机被困车中,消防官兵破拆救援。目前,这名女司机还在ICU病房紧急治疗。

消防官兵破拆营救女司机

  两车对向相撞气囊弹出

  2月26日上午,新文化记者得知消息称,25日晚上吉林市松江东路上,江湾大桥东侧靠近吉林市环保局位置,一辆宝马车与一辆丰田汉兰达相撞,现场很是惨烈。“宝马车左前轮被撞掉,越野车气囊弹出,双方司机受伤较重,宝马车女司机被困车内。事发后,消防队员紧急到场展开救援。”爆料者称。

  随后,新文化记者走访了事发地点附近的居民及相关知情人士,得知该宝马车为灰色X3型号,应该是自西向东行驶时发生事故,当时车上只有一名中年女子。另外一台黑色的丰田汉兰达自东向西行驶,驾驶人是一位男士。两车相撞时车内均无其他乘客。

  “碰撞后,宝马车在道路南侧,汉兰达在道路北侧,两车间隔了20余米。”一位参与现场处理的知情人士介绍,女司机被困车内,经消防官兵破拆救援后,被120救护车送到吉林市中心医院救治,至26日下午仍在ICU病房,其面部受伤较重。汉兰达男司机被送往了附近的创伤医院,出现骨折情况,暂无生命危险。据悉两车的安全气囊都已弹出。

  消防紧急破拆实施救援

  吉林市公安消防支队昌邑大队东局子中队指导员郭文刚介绍,该中队于2月25日晚上9点06分接到119指挥中心调度命令,立即出动一台城市主战消防车、1台抢险救援消防车及10名官兵火速赶赴事故现场。

  4分钟后,消防官兵到达现场。当时汉兰达司机已被送往医院,宝马车女司机被困车内。由于驾驶座位变形,脚部被卡在刹车踏板下面无法动弹。根据现场情况,郭文刚果断下达命令:将官兵分成两个小组展开营救行动,第一小组负责现场警戒工作;第二小组负责实施人员营救。

  任务下达后,救援行动立即展开。警戒小组对现场周围实施区域警戒,防止无关人员干扰救援。救援小组使用液压机动泵和液压扩张器等器材实施救援行动,约15分钟后将被困人员成功救出,并移交给120急救人员处理。

  “两车都是左前方出现较重伤情,可见两车当时有一辆是左侧侵道了。”交警部门介绍,事故原因正在积极调查中。(李洋)

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120532473