您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
1月份70城房价发布 长春新房价格涨4.4%
时间: 2017-02-26 02:17:45      来源: 新文化报
分享本页至手机

  日前,国家统计局发布1月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,从环比看,一二线城市房价基本止涨;从同比看,一二线城市房价涨幅进一步回落。长春1月份新建商品住宅价格环比涨0.2%,同比涨4.4%;二手住宅价格环比涨0.2%,同比涨0.8%。

  据国家统计局的数据,与2016年12月相比,1月70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有20个,上涨的城市有45个,持平的城市有5个。环比价格变动中,最高增幅为1.7%,最大跌幅为0.5%。而在去年12月份环比价格变动中,最高增幅为1.2%,最大跌幅为0.4%。这反映了1月份房价最高增幅在扩大,最大跌幅也在扩大。观察近6个月的数据,1月份房价上涨的城市数量总体处于减少态势。

  数据显示,一二线城市房价环比基本止涨,同比涨幅进一步回落。“15个一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施房地产调控政策以来,市场变化明显,房价持续趋稳回落。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称。

  据悉,有11个城市1月份新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.5个百分点之间;3个城市环比持平;广州市环比上涨0.6%,涨幅已连续4个月回落。

  数据显示,长春1月份新建商品住宅价格环比涨0.2%、同比涨4.4%。相比上个月环比涨0.3%、同比涨3.9%,长春房价环比涨幅有所收窄,同比涨幅有所扩大。

  对于长春房价走势,上海易居房地产研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,受季节性因素和假期因素的影响,市场交易有所下滑,房价指数环比增幅会有收窄可能。

  对于长春房地产市场来说,后续也要防范各类投资投机需求的出现,尤其是省会城市的地位也决定了吉林省各类购房需求依然会流入长春市场。上半年应该在去库存和控房价两个方面积极做好协调。(黄艳丽)

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120529809