您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市中小学明星教师三年培养计划启动
时间: 2017-02-26 02:17:36      来源: 新文化报
分享本页至手机

  2月25日,长春市中小学明星教师三年培养计划启动仪式在吉林师范大学长春校区举行,这是教育系统贯彻落实全市组织工作会议精神,加强教师队伍建设的一项重要举措。

  会议印发了《长春市中小学明星教师三年培养计划》以及《关于公布长春市首批中小学明星教师培养对象的通知》。该《计划》明确,到2019年年末,打造一支师德高尚、业务精湛,在国内、省内具有一定知名度和影响力的长春名师队伍。

  会议由长春市教育局巡视员周国韬主持,长春教育学院院领导、县(市)区教育局主管局长、进修学校校长和主管校长,中、省、市直学校校长和主管校长以及长春市首批212名中小学明星教师培养对象共计300余人参加了启动仪式。

  长春市教育局党委书记、局长梁国超参加会议并发表了讲话。他指出,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。必须牢固树立人才是第一资源的思想,建设一支德才兼备、敬业专业的高素质教师队伍,切实做到秉持师道、涵养师能、锤炼师艺、弘扬师爱、塑造师风,践行“四有”要求,体现斯文在茲,为实现立德树人根本任务、建设东北亚区域性教育中心提供强有力的人才保障。

  他强调,要以“强师计划”作为师资队伍建设的总抓手,推进“四个大”即大范围延揽、大规模培训、大面积交流、大力度改革,抓牢“四个高”即高站位引领、高品位塑造、高水准治理、高效能使用,突出“三个重”即重生态营造、重权益保障、重人文关怀,创新载体、系统推动、递次培养,扎扎实实推动教师队伍建设不断取得实质性进展。(王璇)

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120529806