您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
安图县九龙社区开展入户探访调查活动
时间: 2017-02-24 14:24:05      来源: 新华网
分享本页至手机

  安图县九龙社区不断尝试创新为民服务的载体,筹划成立了九龙社区社会工作服务中心,为有需要的个人、家庭、组织和社区提供专业化、人性化的社会工作服务。为了进一步了解辖区居民的真实需求,有针对性的开展好社会工作服务活动。近日,安图县九龙社区开展了“家园共建”入户探访调查活动。

  九龙社区组织发动各居民小组长对小区内的居民展开逐户探访调查,调查后发现,辖区中空巢、独居、孤寡困难老人存在医疗、生活照料等方面需求;留守儿童青少年经济贫困、性格内向、懦弱、缺乏关爱等也是急待缓解的问题;入户探访中,还发现了一类人群,他们虽然贫困,生活艰难,但生性开朗,乐于助人,与周围邻居互动情况良好,许多人主动报名成为了社区志愿者。

  九龙社区通过入户探访收集上来的信息,在进行分类整理后,拟定出全年的为民服务工作计划,为更好地服务辖区居民提供了有力的依据。

 

责任编辑: 樊莉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120523543