您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省出租车、高速通行有望实现“一卡通”
时间: 2017-02-24 07:46:48      来源: 新文化报
分享本页至手机

  昨天上午,全省道路运输管理工作会议在长春召开。会上,省运输管理局局长张鹏军总结了2016年的成绩。2016年我省成为全国首个实现所有城市交通一卡通互联互通的省份,已在771条公交线路、9852辆公交车、42列轻轨车上投入使用,累计发放互联互通卡23万张;全省累计新增、更新公交车1084辆,其中新能源车辆791辆;实现县级以上城市客运联网售票100%全覆盖,开通了网上、手机售票功能。

  张鹏军说,今年省运输管理局将加大对公交基础设施的财政投入力度,全省新增、更新公交车870辆,其中,新能源公交车不低于25%。指导通化市做好申报公交都市试点工作,指导通化县、磐石市积极申报并争取纳入城乡交通运输一体化工程建设试点,全省新增170个自然屯通客车,屯屯通车率达86%;支持客运站开展旅游业务咨询、游客服务和旅游产品销售等服务,引导运输企业开通“车票+门票”一票直达、全程服务的景区直通车。

  今年将加快推进出租汽车行业改革,加快建设网约车监管服务平台,提前做好省级网约车平台线上服务能力认定和网约车线下服务的申请、受理、审核、从业人员培训发证等准备工作,确保改革顺利实施。

  另外,今年还将探索建立道路运输IC卡证件和移动端电子证件管理系统,推动道路运输证件电子化,推广移动手持POS售票设备试点工作经验,逐步在全省客运班线实现移动售票功能,取消定额补充客票,切实方便群众购票取票。探索交通一卡通向公路客运、出租汽车、高速公路通行费等领域拓展。(赵春刚)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120520605