您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春楼房地产市场迎“龙抬头”
时间: 2017-02-23 10:50:00      来源: 新文化报
分享本页至手机

  “二月二,龙抬头,大仓满,小仓流。”在许多人心中,只有过了农历二月二才表示春天真正的到了,楼市大概也如此。据记者了解,早在春节期间,长春房地产各项目竞争就已如火如荼开展起来。有的忙着寻找新地;有的忙着“招兵买马”;有的忙着推新盘……二月二、龙抬头,楼市也要抢头筹。

  忙拿地预计供应量高于去年

  近日,长春市国土资源局发布了长国土[2017]4号文件,公布了长春市区2017年度国有建设用地供应计划,其中经营性用地供应面积相比2016年保持不变,供应总量减少了14.29%。根据长春中原机构数据显示,2016年经营性用地实际供应量与计划供应量远远高于前两年,预计2017年将保持去年的成交态势,而实际供应量和成交量预计会高于2016年。为此,一些房企早在春节前后就开始各处“踏查”,寻找新地。某房企负责人告诉记者:“2017年计划再拿两块新地。”

  忙销售 品牌房企推新品

  “二月二,龙抬头”,众多开发商更是希冀能有一个好的开端,早早地就开始摩拳擦掌做准备———恒大集团携旗下12盘联袂敬献:恒大雅苑不仅推出瞰景高层,更有临街旺铺加推;恒大净月公馆准现房火热发售,每日5套特价房;恒大首府春季献礼……此外,万科地产携旗下6区8盘更是在春节期间以2.3亿元的业绩为2017年楼市奏响了开篇序曲:万科·如园首次将中式四合院建筑风格引入长春;万科惠斯勒小镇·班芙花园将北美山地生活小镇风格原味展现;万科高端产品系的柏翠园,打造中国北方精装豪宅典范;万科·金域长春的地铁时代以及万科·金色里程和万科·蓝山的工业化……还有些楼盘为了吸引眼球,更是打出了“项目将在3月1日起涨价”的宣传口号。

  春节前后,购房者买房热情日趋高涨。“各开发企业需要根据目前的市场形势,对自己产品进行准确的定位并推出切实可行的优惠,才能更吸引购房者。”业内人士表示。

  忙招人 置业顾问需求大

  目前,一些地产项目纷纷“招兵买马”,有寻找适合的精英人士。有的是招聘媒介专员;有的则寻求网络管理员;而其中置业顾问的需求则是最大的。“只要你敢,来做销冠,宝马车等着你!”一家大型房企打出了这样的招聘口号,“在去年取得不错的销售业绩后,今年推出的新盘、新品比较多,而且销售任务也比较大,我们就是希望通过高薪吸引人才,除了可观的底薪外,还有较为可观的销售提层。”一位不愿意透露姓名的人力主管告诉记者。据悉,目前地产从业者中销售经理或策划经理等职务普遍实行年薪制,薪酬待遇颇为诱人。(刘娟)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120516126