您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
3月起吉林省机动车网上选号升级 投入50万个新号牌
时间: 2017-02-22 16:49:28      来源: 新华网
分享本页至手机

    新华网长春2月22日电(杨嵩男)22日,记者从吉林省交警总队了解到,自3月1日起,吉林省互联网交通安全综合服务平台小型机动车号牌选号工作将全面升级,计划在每个市(州)投入5万个新号牌号码,全省共计投入50万个。此次“互联网选号”工作目的是让百姓享受到互联网带来的快捷,创造公开公平公正的选号环境,真正实现做到让网络多跑路,让老百姓少跑腿。

  据了解,互联网选号,即通过“吉林省互联网交通安全综合服务平台”(以下简称“互联网平台”)预选非营运小型机动车号牌,是落实便民惠民政策的重要举措,也是吉林省交警打造数字车管、阳光车管的有力抓手。全省自2015年12月在互联网平台开通预选机动车号牌业务以来,共计通过“互联网平台”发放小型机动车号牌18000余副,极大地方便了全省群众。

  据介绍,自3月1日起,吉林省交警总队将在每个市(州)投入5万个新号牌号码,全省共计投入50万个,一次性将所有的新号牌号码投放到备选号池中,系统自动将新号牌号码分送到选号池内。选号时全程封闭、按流程操作、杜绝人为干扰,全程实现平等公正,只要通过互联网平台选号,人人均有机会选取到自己心仪的号牌号码。

  针对以往互联网选号过程中存在的操作繁琐群众“不会选”、车辆号牌资源相对较少群众“不愿选”、因群众认知度不够等“不敢选”问题,系统进一步简化操作规程,优化了每一步需要验证的功能,增加了用户可提前录入车辆信息并提交审核功能,做到更加方便操作。

  届时,大家可登录互联网平台(网址http://jl.122.gov.cn)或下载手机APP“交管12123”进行选号 。选号时,新号段启用后7日内,系统只提供“随机选号”模式,每人共有5次机会,每次出现10个号码,如有满意的号码可以确认该号;7日后,系统将自动提供“自编选号”模式,每人共有4次机会,每次可自编5个号码,如果有一个号码被确认就视为选号成功。所有的号牌号码资源由总队统一备案维护,通过公安部互联网交通安全综合服务管理平台管理,号池号码通过计算机随机抽取、自动增补,真正体现公开公平公正。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
  • 查干湖冬捕
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120511834