您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国冰壶女队半决赛战东道主
时间: 2017-02-22 13:53:35      来源: 新华社
分享本页至手机

    第八届札幌亚洲冬季运动会女子冰壶项目21日结束大循环赛,中国队以8:5战胜东道主日本队,以循环赛第二名的成绩挺进半决赛。

    中国队开局稳健,以2:0拿下第一局,随后第三局再拿两分,将比分差距扩大至4:1。但日本队分别在第四和第六局抓住中国队失误的机会,将比分扳成4:4。在关键的第七局,中国队队长、四垒王冰玉顶住压力,最后一掷精准到位,将日本队在得分圈内独存的一个冰壶打出圈外,帮助中国队全取4分,奠定胜局。

    第一次参加亚冬会的小将刘金莉赛后表示,日本是个很强的对手,中日多次交锋,实力差距不大,唯有全力以赴抓住每一个机会,方能取得胜利。“比赛中全力做好自己,不过多想结果……只需等待胜利的到来。”刘金莉说。

    至此,中国女队完成了本届亚冬会冰壶项目循环赛的所有赛程,以4战3胜的成绩排名第二,22日将与排在第三位的日本队争夺决赛入场券。

    当天下午还进行了韩国队与哈萨克斯坦队的比赛,前者以18:1轻松取胜,以循环赛头名身份挺进半决赛,对手仍将是哈萨克斯坦队。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120510566