您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
女子500米小将臧一泽夺金
时间: 2017-02-22 13:53:43      来源:
分享本页至手机

    2月21日,2017年札幌亚冬会短道速滑比赛进行了第二个比赛日的角逐,在女子500米的比赛中,臧一泽抓住机会拿下了这枚宝贵的金牌,实现了中国队在该项目上的七连冠,同时范可新在半决赛中刷新了该项目的亚洲纪录。

    预赛中,范可新在第3组率先出场,最终以43秒939的成绩拿下小组第一。随后第6组出场的臧一泽及第7组的郭奕含分别以的45秒173、44秒722的成绩分列所在小组的第一、第二轻松晋级。

    四分之一决赛,郭奕含所在的第1组竞争非常激烈,有着沈锡希、金智有两名韩国选手,且道次不佳位于第3道,起跑后郭奕含抢位不佳落到第三位,但随后郭奕含内道超越了金智有,从而排位小组第二,成绩为45秒014。而相比第1组的凶险,范可新所处的第2组则轻松得多,出发后便牢牢控制住了场上的局势,最终成绩为43秒580,并且打破了第1组沈锡希刚刚创造的亚洲记录。随后臧一泽出场,以44秒660的成绩排位第3组第二。

    半决赛,范可新被分在第1组,同组有两名日本选手,比赛开始后,范可新便保持着第一的位置直到最后,成绩为43秒371,再破亚洲记录。不同于第1组,第2组竞争异常激烈,郭奕含和臧一泽则与沈锡希、崔敏静同在该组,比赛开始后四人便拼得十分凶,沈锡希领滑,臧一泽紧随其后,郭奕含上到第三的位置辅助臧一泽,控制住内道,将崔敏静超越的线路稳稳封锁住。最终沈锡希排名第一,臧一泽排名第二,成绩为43秒683,进入A组决赛;郭奕含位列第三,成绩为44秒174与崔敏静进入B组决赛。

    B组决赛,郭奕含出发后便处于领滑的位置,还剩两圈时,崔敏静内道实现超越,最终郭奕含以44秒881的成绩排名B组决赛第二。

    A组决赛,范可新、伊藤亚由子、沈锡希、臧一泽分处1至4道。比赛伊始,范可新反应迅速抢到第一的位置,沈锡希跟在范可新身后,臧一泽掉在队尾。最后一个弯道时,沈锡希内道超越范可新时与范可新产生了激烈的对抗,此时,一直落在后面的臧一泽此时抓住机会内道实现超越,率先冲线,最终凭借的43秒911的成绩拿下冠军,实现了中国队在这个项目上的七连冠,而范可新与沈锡希皆被判罚犯规,亚军由日本选手伊藤亚由子摘得。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120510516