您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国女冰豪取三连胜
时间: 2017-02-22 13:22:52      来源: 央视网
分享本页至手机

    北京时间2月21日 第八届亚洲冬季运动会在日本札幌继续进行,女子冰球循环赛第三轮,于柏巍领衔的中国女队以15-0击败了泰国队,取得三连胜,本场比赛,中国队射门次数以73-3碾压对手。明天中国女队休赛一天,23日将与韩国队交锋。

  中国女子冰球队曾经在世界范围内辉煌过,长野冬奥会,中国队连续击败多个强国,打进四强,最终获得第四名,这也是中国冰球在冬奥会取得的最好成绩。在亚冬会历史上,中国女冰也曾辉煌过,1996年和1999年亚冬会,中国队以不败的战绩蝉联了冠军。

  随后三届亚冬会,中国队获得了三枚铜牌,哈萨克斯坦实现史无前例的三连冠,而日本队则是连续第五届获得亚军。本届亚冬会,中国队分别击败了中国香港和哈萨克斯坦队,豪取两连胜,此役对阵弱旅泰国队,中国队获胜没有任何悬念,可以在与泰国的比赛中演练各种战术,边路的突破等等,为最后两场关键战做准备。

  首节比赛,中国队很快进入状态,在进攻端牢牢压制着对手,开赛2分51秒的时候,中国队的进攻就收到了回报,张弛接到队友秒传成功将球打进,她的进球助涨气势,中国队在此后发起一波进球狂潮,张梦莹等选手均有建树,这一节,中国队一共打进七个球,以7-0强势领跑。

  随后的第二节比赛,中国队逐渐放慢了节奏,围绕着对手的两个边路展开进攻,虽然进球数量不多,但中国队成功演练了战术,也达到了这场比赛的目的。这一节,队长于柏巍和队友张梦莹、方新、张弛都有进球,中国队拿到四分后,以11-0扩大战果。

  最后一节,中国队在气势上牢牢压制着对手,41分28秒的时候由方新打进一球,接下来,中国队不断发动猛攻,泰国队防守十分顽强,尽管如此,方新等三人还是完成了进球,最后10分钟,中国队大量进行人员轮换,成功锻炼了新人,终场结束时,中国队将比分锁定在15-0,从而横扫泰国队,取得三连胜。

  赛后的技术统计显示,全场比赛,中国女子冰球队一共73次射门,拿到了15分,而泰国队只有可怜的3次射门。

  根据赛程安排,北京时间2月23日上午11点,中国女子冰球队将迎战循环赛倒数第二个对手韩国队。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120510470