您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
亚冬会短道男子500米武大靖夺金
时间: 2017-02-22 13:22:45      来源: 央视
分享本页至手机

   

2009年,因江苏省短道速滑队解散,武大靖成为吉林市冬季运动管理中心的运动员。

    2017年第八届亚洲冬季运动会短道速滑比赛,男子500米,中国选手武大靖一路领先,以40秒764夺冠。韩国两位选手徐一拉和朴世英,分别获得亚军和季军,韩天宇排名第四。

    男子500米是中国队的优势项目,过去三届亚冬会,中国队都获得了该项目的冠军。本次比赛,武大靖、韩天宇和任子威将携手出战,三位选手中,武大靖的实力最为雄厚,他在世界杯系列赛表现不俗,并首次获得年度总冠军,气势正佳。中国队的主要对手是韩国队,他们派出了徐一拉、韩升洙和朴世英的强大阵容。

    小组赛,武大靖就显示出不俗状态,第一组出发的他滑出了41秒248的成绩,创造了新的亚洲纪录。第三组出发的任子威状态同样出色,他以41秒597的好成绩轻松获得第一名;第四组,韩天宇滑得十分稳健,没有选手能给他带来威胁,最终韩天宇以41秒908的成绩获得头名,晋级下一轮。

    1/4决赛,武大靖延续了此前的良好状态,第一组出发的他滑出了40秒760的成绩,再次刷新了他在小组赛创造的亚洲纪录,高居第一;第二组,任子威表现突出,他滑出了41秒439的成绩,排名首位,顺利过关;第三组,徐一拉和朴世英排名前两位;第四组,韩天宇和韩升洙展开激烈争夺,最终韩天宇技高一筹,以41秒158排名首位,韩升洙紧随其后。

    半决赛第一组,武大靖继续强势,顶住了徐一拉和韩升洙的冲击,以40秒714的成绩排名首位,顺利晋级A组决赛;半决赛第二组,韩天宇和朴世英成功突围,任子威则参加B组决赛。

    A组决赛一共有四位选手,分别是武大靖、徐一拉、韩天宇和朴世英。比赛开始后,武大靖迅速抢到第一位,韩天宇第三,徐一拉第二;随后的比赛,武大靖速度滑得非常快,牢牢把持着第一的位置,两位韩国选手在武大靖后面咄咄紧逼。

    最后两圈,武大靖封住了线路,顶住了韩国选手的冲刺,第一个冲过终点,成绩为40秒764,打破了亚洲纪录,夺得金牌,这是中国代表团第五金,中国队也实现了亚冬会该项目四连冠。庆祝时兴奋的武大靖还摔倒在冰面上。徐一拉以40秒842夺得亚军,朴世英以41秒182夺得季军,韩天宇以41秒196夺得第四。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120510247