您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
市场零供应 预计推新要3月
时间: 2017-02-22 11:17:34      来源: 东亚经贸新闻
分享本页至手机

    2月市场已经过半,但是长春楼市回暖迹象并不明显。据克而瑞长春机构提供的数据显示,2月13日—19日,长春无新增商品住宅供应,继续零供应。但是成交量却有小幅回升,上周商品住宅市场成交面积为11.45万㎡,环比上升66.2%;成交套数为1116套,环比上升64.8%。

    无新增供应 3月份将有大量加推 据数据显示,上周仍无新增商品住宅供应,累计已经连续四周无新增供应。克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇表示,这在近几年是很罕见的现象,往年虽然冬歇期还未结束,但是各项目在春节过后,各种推案计划已经开始着手准备,部分房企甚至已经提前开始预热,释放加推信息,但从今年春节过后释放的信息来看,大部分项目的加推最早也都放在了3月份,2月份有推新项目屈指可数。此外,由于目前市场热度较低,即使推新,也多为试探性加推,体量不会太大。记者浏览58同城、赶集网以及安居客等平台,发现目前发布的交易信息中,去年存量楼盘产品居多,新推楼盘数量较少,购房者想了解最新产品,可随时关注。

    成交持续回升 购房者提早准备抢先机 上周商品住宅市场成交面积为11.45万㎡,环比上升66.2%;成交套数为1116套,环比上升64.8%。春节过后,长春市场成交持续回升,但与正常的成交水平仍有一定的距离。目前长春市场仍处在回暖阶段,各项目的营销动作并未完全展开,新品加推后继乏力。除个别大体量的项目有持续的成交外,多为后续集中备案成交。但随着天气转暖,各房企也会积极推新,建议购房者提前做好准备,在新品推出时抢得先机。

    而上周成交均价再次有所提升,主要受到部分新品项目集中备案的拉动。2016年整体市场回暖,库存去化较快,长春市场整体均价有所上升,加之部分品牌房企的产品后续加推不足,导致后续全新品项目和加推项目受到较高的关注,价格也有所上升,但仍在合理的市场价格波动区间。 (张婷婷)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120509802