您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
敦化女子网聊直播自杀幸亏警方及时营救脱险
时间: 2017-02-22 09:47:24      来源: 新文化报
分享本页至手机

  

    昨日,一位母亲给敦化市森林公安局送去锦旗表示感谢。原来,民警将她自杀的女儿紧急送到了医院,最终抢救了回来。而民警获悉女子自杀一事,是接到了一名男网友的求救电话……

  女子自杀,异地男网友报警

  2月14日(情人节)早上,敦化森林公安局林泉派出所值班民警赵雪接到指挥中心转来的电话,电话中男子自称在江苏省徐州市,说的是他一个住在敦化市丹江街普惠小区的女网友的事,“(网上聊天时)她说心情不好,离婚了,她妈管得严,赚的钱都拿走了,她连一件像样的衣服都没有,活着没意思,她想自杀。我劝了半天也没有用,她当着我的面打了四支胰岛素,然后我就联系不上她了,希望你们能赶紧去看看……”电话里男子语气焦急。

  情况紧急,赵雪立即和同事白云峰开车赶到现场。幸亏报警男子知道具体地址,民警只用了5分钟就来到了女子家,但敲了半天门也没有反应,“情况不对,再晚就来不及了,赶紧开锁。”民警立即找来开锁人员将门锁打开,进入房间一看,一名女子躺在床上,她的身边是已经注射完的四支胰岛素的药瓶。民警询问女子情况,发现女子眼神游离,气息微弱,对民警的问话没有反应,民警立即拨打120急救电话,并告知女子注射了四支胰岛素。敦化市医院急救人员几分钟后赶到了现场。

  民警在床边发现女子手机,找到了她母亲的电话,她母亲10分钟后也赶到。

  急救人员提前准备了药品,到现场后马上给女子打针。“胰岛素注射多了会低血糖,她这个情况晚一点就真没命了。”医护人员对女子母亲说。

  随后,民警和女子家属同医生一起将女子送到敦化市医院抢救,该女子经抢救后脱险,在医院住院三天后出院。

  母亲后悔,可能管得太严了

  昨日,自杀女子的母亲来到敦化市森林公安局送来一面锦旗,感谢民警及时出警救了女儿一命。这位母亲说,女儿34岁,离婚没多久,没有小孩。女儿原在敦化林业局一个林场工作,下岗后四处打工为生,离婚后心情一直不太好。对于女儿说她管钱管得太紧而自杀,这位母亲感到有点难过和后悔。她说,确实把女儿赚的钱都放到自己手里管,不轻易让她花钱,这是因为女儿花钱大手大脚,经常吃喝玩乐“胡造”一通,辛辛苦苦赚的钱没几天就花光了,所以她就一直控制女儿花钱。可能真的管得有点太严了,当天早晨女儿要钱买衣服,她没同意,所以女儿一时想不开,就发生了这样的事。

  “我不是要花她的钱,她现在住的房子都是我给她买的,我就是想让她攒点钱,留着以后用。”母亲说,她已经把女儿接到自己家一起生活,还带着女儿上街买了几件像样的衣服,希望能弥补一下,让女儿过得开心点。

  ■科普

  注射胰岛素过量可致死

  正常人注射胰岛素和糖尿病人注射胰岛素过量都会导致低血糖,中毒较轻时,主要影响植物神经系统,表现为饥饿、眩晕、苍白、软弱和出汗,也可有震颤、心前区不适,颜面和四肢麻木、头痛等情况。当血糖进一步降低时,会影响中枢神经系统,出现发音障碍、复视、肌肉震颤、共济失调,随后神志昏迷和不同程度的惊厥,如不及时抢救,即可致死。(杨威)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120508464