您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
节后楼市成交小幅回升 市场预热仍旧缓慢
时间: 2017-02-21 16:45:13      来源: 新文化报
分享本页至手机

  据克尔瑞长春数据中心提供的数据显示,春节假期后第一周商品住宅市场成交均价为7080元/㎡,环比上升0.43%。连续3周的成交均价都突破了7000元/㎡,成交均价有较大幅度的提升,主要是由于成交量小,且高端改善型产品成交的拉动影响。2016年由于政策的放开,改善型产品的成交比重有所上升,市场上的产品结构也有所调整,预计2017年仍会保持这种趋势,因此总体房价下行的可能性较小。

  春节前后供应不足

  市场预热缓慢

  克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇表示,受冬歇期和春节长假的影响,春节前后市场几乎没有新增商品住宅供应,市场上可售产品仍以去年的剩余库存产品为主,大部分项目仍处于预热和前期蓄客阶段。由于气候原因,新项目的开工最快也要三月份,新品上市的节奏也会有所延后。此外,由于2016年房地产市场快速的回暖,各地的房地产政策也会有所调整,在市场未来走势不明的情况下,房企和购房者都有所观望,市场回暖预计会有所延后。

  上周成交小幅回升

  购房者仍可谨慎淘房

  记者走访了解到,上周开始,不少楼盘的成交有所回暖,但相对正常的市场成交水平仍有较大的差距。一方面市场供应并不充足,此外,各房企虽然对今年的项目推案有预热动作,但由于对市场未来走势难以预测,大部分项目还未出台确定的营销方案,如较为敏感的价格调整等。而对于购房者而言,仍可以在市场存量房源中挑选适合自己的房源。(李倩)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120504964