您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省参事靖宇县调研“发展教育脱贫一批”
时间: 2017-02-21 16:28:11      来源: 靖宇县教育局
分享本页至手机

   

    为了深入了解靖宇教育在“脱贫一批”工作中存在的问题和实际困难。2月14日下午,吉林省政府参事王青逯一行深入靖宇县开展“发展教育脱贫一批”调研活动。靖宇县副县长李华,靖宇县扶贫办、教育局领导以及相关学校负责人共30余人参加调研会议。

  在靖宇县政府五楼会议厅调研会上,王青逯首先发表了讲话,他肯定了近年来靖宇县在教育脱贫工作的成绩,又对“教育脱贫一批”工作的指导思想、基本原则、范围对象、目标任务、主要工作等五个方面对相关文件进行了深入解读。王青逯和与会领导进行了亲切的“一对一”交流谈话,深入了解了全县发展“教育脱贫一批”工作总体情况和面临的实际困难,将大家提出的建设资金问题,师资问题,校舍配套设施建设等困难问题进行详细记录。

  王青逯指出,靖宇县要抓住国家脱贫攻坚工作的有利契机,在完成因学致贫任务的同时,全面提升教育水平,补齐短板。要认真研究和解决各阶段教育存在的困难和问题,细化各项工作,承担起政府重视之责,教育政策落实之责,社会高度关注之责,学生期盼之责,教师厚望之责,教育人自我完善之责。使教育事业和“发展教育脱贫一批”工作做得更好。要创新体制机制,运用新技术、新手段,不断适应新形势。要结合实际、着眼长远,制定好未来的发展规划,推动靖宇“发展教育脱贫一批”工作目标早日实现。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120504897