您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
四平将建机场扩建5000平方米航站楼
时间: 2017-02-21 07:30:07      来源: 新文化报
分享本页至手机

  近日,记者了解到,中国民用航空局、国家发展和改革委员会和交通运输部联合发布了《中国民用航空发展第十三个五年规划》。

  规划中透露,“十三五”期间,我国将新建以及续建74个机场,建成机场超过50个,到2020年,我国民用运输机场数量将由2015年的207个发展到260个以上,基本建成布局合理、功能完善、安全高效的机场网络。其中备受关注的就是四平机场也在“十三五”规划新建的44个机场中。据了解,四平机场将扩建5000平方米航站楼,设4个机位。

  四平机场指的是四平军民合用机场,四平军民合用机场筹建工作于2011年5月启动。在筹建期间,四平市领导积极与省政府、省发改委及民航总局东北地区管理局等汇报,并相继编制完成了各种论证分析报告,召开专家评审会。国家民航局印发了《关于民航发展“十二五”规划中期评估报告的通知》,正式明确四平军民合用机场暂规划为开展前期工作,待国家机场布局规划调整出台后正式列入规划,进入“十三五”期间即可正式启动机场建设。(陆续)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120499560