您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春•长岭中国象棋城际交流赛18日举行
时间: 2017-02-18 17:08:11      来源: 新华网
分享本页至手机

    新华网长春2月18日电(杨嵩男)18日,2017年度“长春•长岭中国象棋城际交流赛”在长春举行。此次比赛由长春市象棋协会、 长岭县文化广电新闻出版局联合主办,旨在为广大象棋爱好者搭建一个交流棋艺的平台。

  据了解,此次交流赛系团体赛,共16人参赛,每队8人。比赛采用全队轮赛制,共赛8轮,并获得相应积分,最后积分多者将赢得比赛。长岭县代表队的选手王乾告诉记者,他从小就特别喜欢象棋运动,经常参加各种业余象棋比赛。“我能参加比赛感觉非常兴奋,因为这样不仅可以与象棋高手切磋,而且还能提高自己的棋艺,以棋会友。”

  长春市象棋协会常务副会长张波说,此次比赛是2017年长春市象棋协会全民健身系列活动之一。通过此次比赛不仅使棋友开拓了视野,而且还增进了棋友间的友谊。接下来,长春市象棋协会还将举办一系列城际交流赛,他希望通过这样的赛事可以更好地推动象棋运动在吉林省开展。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120489238