您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
白城市教育局组织实施“校长、教师素质提升工程”
时间: 2017-02-17 20:45:37      来源: 白城市教育局
分享本页至手机

  春节刚过,年味还浓,在新学期即将来临之际,白城市直属学校的校长、教师们已经经历了一场“无人监考”的考试。2月14日,白城市直属学校(含实验幼儿园、实践基地)的校级干部、50周岁以下在岗专任教师共计795人参加了白城市教育局组织的校长、教师业务能力考试。考试在白城市第一中学标准化考场进行。  

    作为白城市教育局组织实施的“校长、教师素质提升工程”的重要内容,本次考试采取笔答形式,校级干部考试内容为与本职工作相关的国家出台的教育各类政策、法律法规知识,校长(园长)专业标准及相关案例分析;教师考试内容为所任学科的教学设计、案例分析等。考试实施无人监考,通过考场监控系统对考试进行全程监管。参加考试的校长、教师们按时来到考场,态度端正,答卷认真,历时半天的考试秩序井然。  

    考试旨在促进白城市直教育系统校长、教师综合素质的提升。考试结果将记入个人档案,并作为干部任免、岗位调整、评先选优的重要依据。对成绩排名前10%的领导和教师给予通报表彰,并颁发荣誉证书。对总成绩突出的学校和单位予以通报表扬。成绩不合格的校级干部和教师要进行补考,补考不合格的,要待岗培训,待下一年度考试合格后,方可返岗。  

    以考试促学习、以学习促提高、以提高促发展是本次业务能力考试的目的,白城市教育局将实施“校长、教师素质提升工程”作为师资队伍建设的重要举措,为全面提高白城市直教育系统干部教师的整体工作水平,打造教育观念新、管理能力强、业务水平高的领导教师队伍,全面提高白城市直教育系统教育教学质量提供强有力的保障。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120487151