您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
无证、伪造假证开危化品运输车男子被处以罚款并行政拘留
时间: 2017-02-17 20:37:47      来源: 新华网
分享本页至手机

    春运已临近尾声,为预防道路交通事故发生,长春交警加大对客车、校车、货车、危险品运输车等重点车辆检查力度,对发现的重点车辆各类交通违法行为一律“零容忍”。2月15日,长春市公安局交通警察支队农安大队华家中队(以下简称“华家中队”)查获一名无证、使用伪造驾驶证危化品运输车驾驶人。

    2月15日10时20分许,华家中队民警在302国道614公里处设立临时卡点,对过往危险品运输车辆进行重点检查。

    当民警对一辆车牌号为黑MG6127的中型罐式危化品运输车进行检查时,发现该车驾驶人“张某波”持有C1型驾驶证驾驶中型货车,属准驾车型不符。

    民警将“张某波”带到大队进一步询问并在网上查询,得知“张某波”的真名叫孙某伟,未取得机动车驾驶证,其使用的机动车驾驶证系伪造。

    驾驶人孙某伟因无证驾驶、使用伪造、变造机动车驾驶证驾驶机动车,被予以罚款7000元并处行政拘留15日处罚,其驾驶的危化品运输车被依法暂扣。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120487105