分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

二手房估价勿笼统而定

时间: 2017-02-17 11:40:09     来源: 东亚经贸新闻

    针对二手房价格,其实不能笼统而定,需要考虑到各个方面。次新房、精装、简装、位置等种种因素都会影响到二手房的价格。

    在二手房价格的评估中,有几大因素最为重要。首要因素就是房子所在的位置和地段,因为这是购房者最先关注的情况之一。其次是房屋使用年限与小区管理及配套设施。可以说在同一地段,修建年代越近,周边或是小区配套设施越齐全,小区管理越到位的二手房,价格定价也就高一些。还有一点就是房子的户型、朝向和楼层。坐北朝南的户型是普遍受购房者欢迎的。如果房子是东西向,那么房子的价格一定要比南北向的低一些。一般购房者喜欢楼层不高的房源,所以楼层高低也在一定程度上影响价格。有的房子是已经装修,根据装修程度的不同,也成为影响价格的因素之一。

    如果卖房者对自己房子的价位没有标准,也可以上58同城、赶集网及安居客等平台了解,可查找房子所在区域等来对其进行定价。不仅既要关注房子的实际情况,还要考察周边房价和市场的情况。一般来说,装修好、交通便捷的房屋,出售速度就比同样条件但装修较次、交通不便的房屋来得快。(张婷婷)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120484192