分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

农行吉林省分行千亿贷款助力实体经济发展

时间: 2017-02-17 11:36:52     来源: 新华网

    新华网长春2月17日电(段续 黄英姿)记者从农行吉林省分行了解到,截至2016年末,该行各项贷款余额1036.2亿元,增加107.2亿元,增速11.5%,高于全国农行平均增速2.4个百分点,全力服务三农、重大项目等领域,助力实体经济发展。

    在助力传统产业转型升级方面,农行吉林省分行为一汽下属的5户企业授信60亿元,创历史新高。在助力基础设施项目建设方面,参与长春至辽源、白城至镇西等铁路总公司投资项目8个,累计投放124.9亿元,余额97.8亿元;参与辉白、龙浦等高速公路规划网建设项目12个,贷款余额149亿元。

    吉林是农业大省。农行吉林省分行相关负责人表示,要充分发挥自身城乡联动优势,持续强化县域政府购买服务、现代农业、新型城镇化建设以及县域旅游和畜牧业等重点领域信贷支持。

    据了解,该行全年累计完成县域政府购买服务对接项目137个,对农安棚改、长白山池北区中下游生态修复等重点项目投放贷款17.7亿元。对农安、前郭、公主岭等11个国家现代农业示范区贷款余额137亿元。对国家和省级农业产业化龙头企业贷款余额64亿元,金融服务覆盖率分别达到81%和67%。

    此外,农行吉林省分行在农村金融创新、脱贫攻坚创新等方面推进创新,以推进龙头企业、新型经营主体、互联网金融和项目等为依托,推广“农地贷”“吉牧贷”“农优贷”“农机贷”“扶贫贷”等创新产品,全行扶贫贷款余额119.2亿元,增幅21%,高于全国农行9.5个百分点。(完)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120484182