分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市检察机关2016年立案312件职务犯罪

时间: 2017-02-17 10:07:06     来源: 长春晚报

    15日,全市检察机关职务犯罪侦防工作会议在市检察院召开。据了解,我市检察机关去年全年共立案312件、417人,立案总件数和人数均居全省第一位。查办案值20万元以上大案253件,县处级以上要案76人,大案、要案总数位居全省第一位。

  市检察院党组副书记、常务副检察长胡金刚表示,在全省检察机关考评中,长春市院反贪、反渎、预防考评均为优秀等次,并且取得了反贪第二名,反渎、预防均第一名的历史最高成绩。去年全年共立案312件417人,立案总件数和人数均居全省第一位。查办案值20万元以上大案253件,县处级以上要案76人,大案、要案总数位居全省第一位。

  此外,还抽调办案人员参与中纪委、高检院组织查办的河北省委原常委、政法委书记张越,北京市委原副书记吕锡文,大唐集团系列案件等省部级以上要案;参与省纪委、省检察院查办白城市原副市长徐建军案件、吉林省交通运输管理局原局长柴忠凯受贿案件。查处动拆迁、教育、三农、执法司法等领域,发生在群众身边、损害群众切身利益案件占比高达78.2%,

  今年,职务犯罪侦防工作面临的最大、最紧要的形势是国家监察体制改革。全市检察机关职务犯罪检察部门要以司法办案为中心,以“力度不减、节奏不变、突出重点、注重效率、提高质量、强化效果、确保安全”为总要求,以深化检察改革、适应监察改革为主线,确保案件数量、分量、质量、效率、效果的有机统一,实现全市职务犯罪检察工作的全面创新跃升。(杨光)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120483144