您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
伊通河综合治理工程3月大范围复工
时间: 2017-02-17 10:05:11      来源: 长春日报
分享本页至手机

  16日,记者从市建委了解到,伊通河综合治理工程将于3月份大范围复工,目前,部分工程已恢复建设。

  当日,记者在伊通河中段欢乐岛调蓄池施工现场看到,4台挖掘机、15台渣土车正在进行土方开挖运输作业。欢乐岛调蓄池位于伊通河中段,为地下式建筑,长144.5米、宽47米、深16.7米,周边有河堤及小岛,距离两侧河堤及小岛最小距离4.6米,最大距离21.1米,是伊通河中段河道综合整治的主要设施之一。

  “欢乐岛调蓄池从2月8日起开始复工,复工前已完成降水井、冠梁施工及支护桩等工作,土方开挖完成90%,锚索完成90%,今年的主要工作为剩余的土方、锚索、抗浮锚杆、防水、回填土、粗装修等内容,计划5月30日完成主体结构施工,11月下旬完成全部施工并交付使用。”中建三局东北公司第三经理部负责人告诉记者,治理后的欢乐岛调蓄池将彻底改变黑臭水体现状,实现草绿、水清、灯亮的目标,打造景观优美的宜居环境。

  “2016年,伊通河中段护岸工程施工完毕,调蓄池工程中4个底板浇注完成,两个主体封顶,两个进行土方作业,园林工程塑形完成。”中建三局伊通河中段水生态治理工程总指挥部建造总监金兴凯告诉记者,目前,已做好了9个调蓄池、园林景观、水生态治理、人工湿地、底泥改良、污水管网改造、道路桥梁等工程复工前的各项准备工作,他们将根据不同的施工内容,按照天气情况陆续开工,目前,几项受天气条件制约较小的项目已复工,3月份,上千名建设者将全面投入到2017年母亲河综合治理工程中。

  欢乐岛调蓄池施工现场,挖掘机正在作业。(赵雪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120483126