您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市消协发布强化木地板消费提示
时间: 2017-02-17 10:05:10      来源: 长春日报
分享本页至手机

  为给消费者提供强化木地板选购依据,市消协近期委托权威检测部门,针对市场上销售的部分国产品牌强化木地板开展了比较试验。16日,市消协公布试验结果:50个样品中45个测试项目全部达标;5个样品静曲强度不符合国家标准,静曲强度不达标将缩短地板使用寿命。

  据了解,浸渍纸层压木质地板简称强化木地板,一般由四层材料复合组成,即耐磨层、装饰层、高密度基材层、平衡(防潮)层,在装修行业应用广泛。市消协提醒消费者:在购买强化木地板时要选择正规商场的产品;要注意规避商家“零甲醛”地板的宣传误导,理论上表示该等级地板甲醛释放量可以接近于零,但不意味着有真正零甲醛的地板;要验收好货品,看好包装标识标注等。(李秀薇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120483116