分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

2017年首期书法临帖创作研讨班圆满结束

时间: 2017-02-17 07:24:36     来源: 吉林文艺网

  2017年2月8日至10日,吉林省书法家协会同吉林省青年书法家协会共同举办了2017年首期书法临帖创作研讨班。来自全省各地的基层书法家与书法爱好者130余人参加了研讨活动。

  本期研讨班由中国书法家协会理事、吉林省书法家协会副主席刘成组织安排整体教学工作,宋旭安、刘福生、黄彦平、祝鸿新、苏亚涛、于全能、赵小宁等知名书法家授课。研讨活动结合学员的实际情况,总结吸收了以往的教学经验,采用看稿点评与一对一辅导相结合的形式展开。讲解过程中,通过公开点评,横向对比,找出共性问题,着重解决学员在书法临帖、创作过程中遇到的具体问题,使教学更具实效性。

  参加研讨班的学员们都是来自基层一线的普通书法爱好者,大多数是县、乡(镇)的中小学书法、美术教师,他们利用假期的最后几天,从全省各地奔赴长春参加研讨班。为了更好的吸收书法技巧,掌握老师的讲解、点评的要点,在课前便早早准备了待点评的作品和想要与老师探讨的问题。学员每天清早五点多便来到教室,直到晚上十点多才肯离开。学员们在为期数天的学习中始终保持着高涨的热情。通过学习,学员们纷纷表示,自己在习书过程中所遇到的具体问题得到了解决,对于未来的习书方向、展览投稿等也有了一定的思路和想法。研讨班点燃了大家学习书法的热情。

  吉林省书协书法临帖创作研讨班至今为止,已成功举办了三期,教学效果良好,受到学员们的积极肯定,同时也在社会中引起了良好的反响。

  今后,吉林省书协还将陆续举办针对专门书体、特殊群体并侧重理论培训、形式宣讲等内容的研讨班。探索更加科学系统的教学体系,建设一支德艺双修的书法队伍,推动全省书法事业的繁荣发展。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120480934