分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

2017吉图寒假科普沙龙活动完美收官

时间: 2017-02-17 07:24:36     来源: 吉林省图书馆

    2月12日,吉林省图书馆(吉林省少年儿童图书馆)一楼少儿部活动室迎来了两场科普沙龙活动。

    上午的SOS(救护车)乐高机器人搭建一改以往的教学风格,将上课内容融入故事情节当中,将参加活动的孩子分成6组,每组配以不同的队名。活动事先由老师结合教具进行讲解,随后由孩子们根据自己的想象力进行搭建,搭建完毕后以小组为单位分别向大家讲解自己的作品。由于孩子们的参与热情极高,很快搭建成风格各异的救护车,有楼梯车、防雨车等。该项活动锻炼了孩子们的动手动脑能力,增强了他们的团结合作意识。

    下午的“一战到底”活动现场气氛更是异常热烈。“一战到底”属于益智类百科知识问答活动,它集知识性、挑战性、趣味性于一身,其范围涉及政治、经济、天文、历史、地理、科技、教育等各个领域。活动采取一问一答的方式。在活动过程中,每个孩子们都聚精会神地听主持人读题,全神贯注地思考答案,不失时机地听主持人口令进行答题。由于孩子们准备充分,本来一个小时的活动结果持续了一个小时零40分钟,最后采取附加题逐一淘汰的方式决出冠军3名、亚军5名、季军10名。此次活动不仅拓展了孩子们的视野,而且让他们更加深入地认识到了知识的奥妙和乐趣。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120480789