分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

明天吉林省多地将降雪

时间: 2017-02-17 06:45:13     来源: 新文化报

  气象部门预计,17日白天,我省大部分城市的最高气温为-6℃~-4℃,18日白天,我省大部分城市的最高气温为-8℃~-4℃。和前两天我省大部分地区最高气温都在0℃以上形成鲜明对比。

  由于大幅降温,我省大部分地区将出现寒潮天气,昨天,我省各地共发布32条寒潮预警信息。

  2月16日5时20分,长春市气象台发布寒潮蓝色预警信号:预计未来24小时,长春市气温明显下降,降温幅度可达8℃~10℃,市减灾委员会、市气象灾害防御指挥部联合提醒,注意做好防寒保暖工作。

  2月16日7时9分,吉林省气象台发布寒潮蓝色预警:受冷空气影响,预计未来24小时,松原、长春、四平、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区降温幅度一般为8℃~10℃,部分地方可达12℃以上。省人影和气防指、省安委会、省减灾委联合提醒:注意做好防寒、保暖工作。

  大风、寒潮降温之后,接下来还有降雪出现。气象部门预计,17日白天,全省晴有时多云。17日夜间到18日白天,全省晴有时多云。18日夜间到19日白天,全省多云有时阴,辽源、吉林、通化、白山、长白山保护区有大雪,部分地方有暴雪,长春、四平、延边地区西部有中到大雪,其他地区有小到中雪。(田玲玲)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120480732