分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省两作品荣获“2016年科学大咖秀”两项大奖

时间: 2017-02-17 06:45:13     来源: 中国吉林网

  日前,由吉林省科技厅选送的《超级玛丽》表演秀和《思维是解决问题的钥匙》脱口秀两个参赛作品在广州科学中心举办的“2016年科学大咖秀”中,分别荣获最佳创意奖和最佳现场效果奖。

  据了解,吉林省科学技术馆的《超级玛丽》表演秀,通过运用杠杆原理、酸碱指示剂显色反应、过饱和溶液特性、滑动摩擦力、火焰驻波和镜面成像等科学原理,以观众熟悉的经典游戏为背景依托,展示了精彩的表演秀,并荣获最佳创意奖。

  记者了解到,吉林省瑞高科技有限公司的《思维是解决问题的钥匙》脱口秀,通过联想思维(飞鸟与飞机的思维)和逆向思维(绳扣魔术的思维)两个互动,以生动的脱口秀形式让大家感受思维方式的转变对解决问题的重要性,荣获最佳现场效果奖。

  据悉,本届“科学大咖秀”是由中国科技交流中心主办,广东科学中心和广州科普联盟承办,来自北京、天津、吉林、内蒙古、上海、江苏、广东、宁夏、新疆、甘肃、重庆、南京等省市和澳门地区近50支代表队伍的120余位参赛选手同台PK了科普表演秀和科普脱口秀。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120480729