分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省旅游决策咨询委员会揭牌仪式在长春举行

时间: 2017-02-16 17:04:06     来源: 新华网

    2月16日,吉林省旅游决策咨询委员会揭牌仪式在长春举行。据悉,旅游智库涵盖规划设计、项目建设、营销管理、投资金融、文化历史、人文景观等13个类别70多位国内知名专家。此外,该旅游智库是对吉林省旅游业重大战略、重大决策进行咨询、研究、评议和建议的高层次系统平台,也是听取专家意见、民主决策和科学决策的桥梁纽带。吉林省旅游决策咨询委员会的揭牌成立,标志着吉林省旅游智库建设迈上了一个新台阶。

    当前,吉林省旅游业正处于转型发展的战略机遇期。加强特色新型智库建设是加强社会主义协商民主的重大举措,是加快旅游业现代化建设的重要保障,是推进旅游产业转型升级的重要智力支撑。“十三五”期间,旅游业将迎来重大的发展机遇。建立核心智囊团队,打造产业“外脑”,将使工作决策更科学,智力支撑更聚焦,产业发展更健康。

    下一步,吉林省将制定和完善旅游智库运行办法,提升智库建设的制度化、规范化水平,增加专项资金投入,持续开展“送智下基层”行动,使智库服务范围更广、服务力度更大。各地也将借助这个平台,将全省旅游智力服务推上新水平。发挥专家智库的智囊服务职能,建立横向到边、纵向到底的服务推进机制,指导市州、重点县市和重大战略投资者编制规划、项目咨询、市场营销、风险评估、人才培训等,实现产业宏观调控、项目成熟度、有效投资率、谋划包装能力及拉动作用明显提升。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120478934