您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林梅河口:女子携带1.8升汽油乘火车被拘
时间: 2017-02-15 11:19:57      来源: 新华网
分享本页至手机

    近日迎来春运返程客流高峰,通化铁路公安处梅河口车站派出所为切实保障旅客春运返程安全,切实强化安检查危力度,将各类危险品卡控在站外。

    2017年2月7日,梅河口站站勤民警接到安检值机员报告称,发现一旅客包内携带一瓶可疑液体。接报后,民警在现场发现一名女性旅客帆布袋内有一黑色塑料袋装塑料瓶,内装1.8升黄色液体,经过规定程序检查后初步确定为汽油。

    经民警询问后,旅客如实陈述了自己携带1.8升瓶装汽油的违法事实。其携带的汽油是几个月前邻居搬家后自己从其仓房内捡拾的,该旅客要乘坐火车到其表妹家串门,顺便将汽油给妹妹家的面包车用。自己对携带汽油进站的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,给予该女子行政拘留五日处罚。(李博文)

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120470781