分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

东安·瑞凯国际物业服务太差 居民拒交物业费

时间: 2017-02-15 08:38:20     来源: 新文化报

  2月13日下午,长春市金宇大路与新明街交会处东安·瑞凯国际的业主丁女士向本报反映,该小区物业收取每月2.1元1平方米的物业费(含0.4元电梯费),但业主并没有享受到对等的服务。小区业主对物业的无作为深感不满,于是拒绝交付物业费,但却因此无法正常使用电梯卡,只能爬楼梯上高层。

  居民吐槽:物业服务差 电梯多次故障

  14日上午9点,记者来到东安·瑞凯国际小区了解情况。

  “从去年7月入住到现在,物业的服务始终都没让我们满意。”丁女士介绍,她家房屋面积约为79平方米,每年需要支付2000多元的物业费。“我真的不明白,业主交着物业费为什么享受不到同等价值的服务?”

  “小区绿化没人管,夏天荒草丛生。安保秩序混乱,封闭小区内四处被贴小广告,还有电梯,经常坏不说,一修就得一个来月。”由于物业服务质量低下,丁女士拒交物业费。

  丁女士说,小区内很多业主都因不满物业服务而拒交物业费。去年年末,小区物业告知业主如若不及时交物业费,业主就无法正常使用电梯。

  2月11日元宵节晚上,丁女士发现自己的电梯卡已经不能乘坐电梯。“我住在9楼,爬楼梯身体都吃不消,还有很多20多层的业主,因为这事多次找物业理论。”丁女士称,如果小区物业继续态度蛮横,服务质量差,她将会通过法律途径维权。

  “这电梯也是可以了,我曾多次碰到电梯故障。”业主乔女士说,现在她对电梯全无安全感!

  还有业主吐槽称,该小区消防设施也不完备,“小区内的消防栓就是个摆设,连消防水带和水枪都没有,这要是着火了根本就用不上。”业主李先生表示。记者在楼内楼梯通道走动,看到多处区域堆放着装修垃圾,有些甚至堆在楼梯口和消防栓处。

  物业回应:加强沟通升级服务

  当日上午11点,记者同几名业主代表来到小区物业办公室,吉林省锦鸿物业服务有限公司的工作人员表示,项目经理金先生目前正在外地出差,现在由保安队队长郑先生代为处理物业事宜。

  针对业主反映的问题,郑先生表示,会记录业主反映的情况,积极协调设施维修,加强自身对保洁、保安人员的管理。“我知道,设备维护维修的事情确实让业主等了很长时间,但很多设备目前都在质保期,我们会及时与厂家沟通,督促他们尽快维修,消防设施也会尽快配备齐全。”郑先生希望业主能够与物业加强沟通,一起共同协商小区的规划与服务。“今天听到几位业主反映的问题,我们会加强保洁安保秩序的管理,升级服务,争取三个月内就让业主看到改变,同时也需要广大业主的支持与理解,共创我们的美好家园。”郑先生说。(邓胜男)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120468105