您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
春运期间四平东站派出所加大高铁沿线整治力度
时间: 2017-02-14 14:29:02      来源: 新华网
分享本页至手机

    为确保2017年春运绝对安全,四平东站派出所针对今年春运面临的新形势、新特点,按照公安局春运工作的总体要求和部署,以实现沈阳铁路公安局提出的“五杜绝、三确保、一超越”工作目标,结合管内实际,把高铁安全作为最大风险点,有的放矢,精心施策,大力加强高铁线路治安整治,确保了春运期间沿线治安的良好秩序。

    首先,加大高铁线路治安隐患排查整治。在春运期间,派出所组织警力对高铁线路逐米进行排查,对发现的水泥防护栅栏断裂、网底超高、滚龙刺线塌陷等各类隐患60余处,由主管副所长带领民警和护路队员,全部进行整改销号。

    其次,加大高铁线路的看护检查力度。一是及时召开护路队员培训会,对所有护路队员进行一次培训教育,增强其责任感与使命感。二是在春运期间每天要组织警力添乘对高铁线路及护路队员岗位状态进行检查。三是在夜间组织警力驱车到沿线对护路队员执岗情况进行巡查,同时对重点复杂区段警车上线,警灯闪烁,提高震慑力。

    最后,加大管内沿线群众和中小学生的爱路护路宣传力度。组织警力深入到管内1个乡、4个镇、22个村屯,大力开展爱路护路宣传,在村屯醒目位置悬挂警示粘贴安全标语,散发宣传单,对两玩五残人员从新签约回访,切实增强沿线群众的爱路护路自觉性。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120463116