您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
内什么 情人节你要没别的安排咱一起去看看婚房吧
时间: 2017-02-14 10:07:21      来源: 新文化报
分享本页至手机

  今天就是一年一度的西方情人节,时下,情人节已经成为不少情侣开启婚姻生活的一个良机,“情人节,你要没别的安排,咱们去看看房吧!”目前市场上,那些中小户型的房源仍旧是情侣们的关注焦点,再加上一些性价比超高的二手房,足以为情侣们提供一场丰富的浪漫看房之旅,而选择近期看房的您还是需要一些小规划的,想要尽快促成自己的婚房置业计划还需要掌握一些看房技巧。

  希望情人节刺激购房者入市

  元宵节前,本地市场的热度依旧没有升温,依照每年的惯例,部分开发商正月十五之后才开始陆续上班,不少年初的推盘计划尚未开始推广,因此各楼盘的推新和案场节点活动也不太多。记者在走访时多个业内人士表示,虽然今年农历新年较早,但是开发商的正式推新预计至少要等到3月份,因此春节前后的楼盘成交上并没有太大的起色。

  情人节作为春节后的首个重要节点,很多楼盘都开始恢复了常规的销售节奏,一家案场经理对记者表示,基本上在1月份到访楼盘的购房者都停留在看房阶段,并没有积极的买入计划,即便有相中的楼盘,很多购房者也表示希望等到开发商正式加推时再出手,因此,情人节开始,在一些营销活动的有效刺激下,不少开发商都希望成交上会有回暖趋势。

  情人节期间,绿地城的小高产品还在持续清盘中,对于刚需型的小情侣们来说,选套好房结婚依旧有很多选择;此外益田·硅谷公馆项目的住宅产品,在情人节期间认购的购房者可以享受额外优惠,年前相中该小区的购房者务必抓住机会,不要错过。

  男女选房眼光很不同

  越来越多的年轻人没结婚之前,就会选择自己买房。通常来说,准备结婚的家庭婚房更多都是男方购买,因此很多男士在结婚前买房一般日后都会直接用作婚房,而结婚就必然要考虑到婚后生育的问题,以及有了小孩,父母要不要过来同住照顾孩子等情况,因此在空间上,男士们在经济状况能承受的范围内,会尽可能选择70平~80平及以上的户型。

  而随着女士们整体经济能力的提升,不少单身女士在结婚前也会选择购房,但户型大小上会更多偏重比较小的,万欣是一家金融机构的营销总监,大学毕业后留在长春的她,在2014年就购买了一套高新区的小公寓产品,“当时觉得租房子一个月至少要1000多元的费用,还不如直接贷款买套公寓,每个月还贷虽然2000多元,但是还是在自己能够承担的范围之内,以后结婚了可能不住在这里,但是租出去对家庭来说也是一笔收入。”

  而一些共同购买婚房的小情侣,男女双方也会有所差异,男方会更注重小区整体的居住舒适度、物业配套、公共车位等环节,而女士们由于物品较多,会更注重房屋的户型结构、功能性是否齐全。

  选婚房 二手房也是不错选择

  虽然绝大多数新人买婚房会首选购买新房,但是由于年轻人的工作状态和地点未来会有可能变动,因此购买二手房过渡也是不错的选择。

  目前,有些地段的二手房性价比还是比较高的,虽然房屋年份早,但是由于早期的房屋规划上多以高层和多层为主,因此公摊面积小、容积率低是这些房子的优势,性价比上来说也很高。此外,二手房一般具备地段优越、社区成熟、配套齐全等诸多特点,这对于一些配套相对不成熟的新小区来说,一些二手房的诱惑力明显更高。最重要的是,购买二手房可以避免一些风险,购房者买之前对于小区的基本情况可以做到充分了解,比如产权证是否齐全、物业服务是否到位都可亲眼看到,对购房者来说更有保障。(李倩) 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120462580