您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省确定2017年为农业品牌推进年
时间: 2017-02-14 09:47:17      来源: 吉林省农委
分享本页至手机

  

2017年,“吉林杂粮杂豆”将新推出“白城燕麦”“白城绿豆”两个区域品牌。图为白城市的杂粮杂豆产品在第十四届中国农交会上展示展销。(丁晓云 摄)

    为推进品牌建设,吉林省把2017年确定为全省农业品牌推进年,召开全省农业品牌发展大会,研究制定政策指导意见,扩大吉林农业品牌影响力。

  一是推动区域性公用品牌建设。突出“吉字头”标志,加快推动证明商标注册、地理标志产品登记,加强品牌策划,打造整体形象。今年,“吉林杂粮杂豆”将新推出“白城燕麦”“白城绿豆”两个区域品牌,抓紧启动“吉林玉米”“吉林食用菌”品牌建设。各地要主动对接“吉字头”品牌,积极培育本地区域公用品牌。

  二是支持企业打造产品品牌。依托公用品牌,组建品牌产业联盟、产业协会,采取“公用品牌+区域品牌+企业品牌”的模式,发挥企业主体作用,打造一批主导产品、拳头产品的知名品牌。“吉林大米”产业联盟要依托核心企业加快区域品牌整合,提高对企业品牌的带动能力。“吉林杂粮杂豆”授权企业达到30家。

  三是抓好品牌标准制定。品牌企业联盟要配套跟进品牌标准研究和制定,每个公用品牌都要有相应的标准,体现和证明品牌的优质特性。要严格执行标准,设定品牌企业的准入门槛,实行动态管理,防止简单贴牌影响品牌整体形象。

  四是打好安全牌。强化农产品质量安全监管,加强农业生产过程管控,加快建设监管追溯体系,严格绿色、有机、无公害和地标农产品“三品一标”认证。今年要新认证“三品一标”产品400个,生产基地面积扩大到1150万亩。

  

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120462130