分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

辉南县公安局石道河派出所副所长抓捕嫌疑人时负伤牺牲

时间: 2017-02-12 07:29:12     来源: 新文化报

  除夕夜,黑龙江民警曲玉权牺牲的消息让全国人民扼腕叹息,有媒体统计,从去年12月30日至今,全国已有9名民警牺牲。而就在2月10日晚,英烈的名单上又增加了一人,他就是辉南县公安局石道河派出所副所长赵天昱。

  10日晚,通化警方官方微博@通化市公安局发布消息称:2017年2月10日17时许,辉南县公安局石道河派出所副所长赵天昱、民警程岩生在抓捕犯罪嫌疑人时受伤,赵天昱因伤势严重,医治无效,于18时10分英勇牺牲。目前,犯罪嫌疑人己被抓获,案件正在侦办中。

  据了解,赵天昱在办案中非常勇敢。2016年12月6日晚6点,赵天昱在处置一起盗窃林木案件中,遭到以王某、孙某等为首的犯罪嫌疑人暴力抗法,受伤住院。通化市公安局党委委员、政治部主任孟祥东和相关部门领导探望了受伤的赵天昱,并叮嘱受伤赵天昱要安心治疗、多注意休息,对赵天昱在处置“12.6”案件中的英勇无畏、面对犯罪嫌疑人不畏艰难险阻不退缩的精神表示高度赞扬,同时叮嘱他在今后的执法过程中,不仅要继续坚持文明执法,同时也要加强防范措施,注意保护自身安全。可没想到才过去两个多月,他就牺牲在了工作岗位上。

  对于赵天昱的英勇行为,全国网友都纷纷表达了哀悼之情。

  @襄阳小邢警:我有一壶酒,足已慰风尘。警中有禁令,未感(敢)常沾唇。赤心战魍魉,年损四百人。巍巍烈士陵,一日一新坟。壮哉英雄气,正义永长存。可知儿尚小,闺中未亡人。流血又流泪,何时不再闻。

  @小旭只愿花开时节又逢君:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,英雄走好!(邢阳)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120450256