分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

楼市闹元宵 房企拼人气蓄力节后市场

时间: 2017-02-10 15:26:34     来源: 东亚经贸新闻

    正月十五闹元宵。新春伊始,不少房企希望借元宵节迎来销售“开门红”。记者走访楼盘了解到,虽然春节成交少,但是到访量很好。因此,各大楼盘抓住正月十五这一契机为2017年楼市后期发展做好铺垫。

    借助元宵节带动人气

    据不完全统计,部分楼盘在元宵节为业主准备了暖场活动,不仅是DIY制作汤圆还是现场小活动,都是带动现场气氛的一种方式。虽然活动类型基本相似,但是在细节上还是略有不同。众多楼盘也推出各种优惠,借着元宵节的时间节点引起了广大购房者的关注。目前的营销虽然不及金九银十激烈,但价格“优惠”依然诱惑不小,不少购房者表示有点心动。

    “虽说2月份已到来,但开发商一直在‘备战’,争取今年的销售。但是从每年年后市场来看,一般是以消化存量为主。但是也有一些新品上市,这样的楼盘往往最受关注。”楼盘工作人员对记者表示。目前无论是新房还是二手房,上市量并不多。记者浏览多个网络平台发现,其目前新房还是二手房的信息发布量并没有明显变化,而新盘在售情况也和年前所差无几。有业内人士表示,产品大量推出也要等3月份左右。

    节后市场 还有待考察

    目前,虽然部分楼盘没有详尽的推盘计划,但是从最近楼盘的动作可以看出,开发商还是比较看好今年的市场。据了解,有些楼盘已经计划今年的宣传工作。“因为春节后还没开始动工,我们还是以在售的产品为主。今年的具体销售计划,还在进一步进行中。”某楼盘的工作人员表示,开发商经历了去年的市场,对今年市场虽然有疑虑但是依旧有信心。记者采访了解到,多数开发商目前还对市场有观望情绪。“虽然有一系列的政策,但是从今年的市场需求等方面看,市场总体还是不错的。”业内人士表示。

    想要尽快占据市场就要尽早动手,对开发商来说也如此。记者了解到,房地产业内也普遍认为今年刚需和改善性需求并重,这样就有更大的市场空间,因此在产品设计和建设上就有一定的标准和方向。产品的选择空间更大,带动购房者需求,也利于今年房地产市场的发展。(张婷婷)

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120445420