您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
交通银行提示关注手机支付安全性
时间: 2017-02-10 11:21:04      来源: 新华网
分享本页至手机

  手机支付快捷便利,已成为消费者常用的支付方式,但广大消费者可知道手机支付的威胁有哪些?交通银行为您汇总手机支付常见问题。

  一、手机支付的主要威胁

  手机支付的威胁主要有手机病毒、密码泄露、欺诈短信、钓鱼网站、手机丢失造成的信息泄露等。

  二、手机支付时避免病毒攻击

  免遭病毒攻击,做到以下几点:不登陆不安全的网站,谨慎点击不明来历的网页链接;不随意扫描无法确认是否安全的二维码;下载和使用正规的品牌缴费类、购物类软件,如全民付、支付宝等。

  三、保障手机支付密码安全

  保障手机支付密码安全:一是切忌使用身份证号码、生日、简单连续数字作为密码;二是任何时候不要将密码透露给其他人;三是在使用时进行必要的遮挡;四是若密码使用频繁,建议不定期更换密码。

  四、手机丢失后,如何保障关联账户资金安全

  手机丢失后立马使用远程锁定功能将手机锁定,在必要情况下可以选择直接清空手机数据;及时申请冻结银行卡和相关联的支付服务。

  五、保障手机支付安全

  一是养成良好的手机使用习惯。任何时候保管好手机、安装可靠的安全软件、不点击不明链接、手机异常及时处理等;

  二是尽量不使用手机号码作为登陆账号,同时设置手势密码、验证码及动态短信口令等多重密码保护,并选择不记住登陆账号和密码;

  三是保管好个人信息,包括身份证、银行卡、手机验证码等隐私信息;

  四是关闭小额免密支付功能;

  五是设置每日交易限额等。

  六是一旦遇到可疑事件及时联系警方,拨打官方客服电话。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120444211