您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
心系春运的梅河口车站派出所所长张士军
时间: 2017-02-10 11:17:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  春运开始以来,本着让旅客“平安出行、安心过年”的工作理念,梅河口火车站派出所加强安检查危、严格站车查缉;广泛开展宣传教育、积极为旅客排忧解难,全面稳步推进春运安保工作。在此期间,涌现出一批奉献在春运一线的先进人物,派出所所长张士军就是这个队伍的带头人。

  张士军所长在日常工作中始终坚持以身作则、言传身教,在春运这场攻坚战中,更是身先士卒奋战在一线:他带头勤政,无论大案小案,全部亲临一线坐镇指挥,不论巡逻、侦查,还是抓捕、审讯,都能看到他忙碌的身影。2月4日晚10时,在站勤带班一天、刚回到办公室喝口水,又接到网安信息、组织抓捕逃犯、组织审讯直到凌晨5点半。他在患有严重的心脏疾病、身带24小时心脏检测仪的情况下依然坚守岗位,医生告诉他不入院治疗会有生命危险,所里同事多次劝他住院治疗他仍坚持工作,最后同事“强制”将其带到医院办理住院,可住进院医后他依然不放心单位的工作,打完针就急着往赶单位部署工作,召开会议、指挥作战。他爱人被他气哭了好几次,尽管如此,他还是不听劝阻坚持来到派出所工作,继续和大家一起奋战。

  住院治疗没几天,张所长就自己悄悄办理了出院手续,投身到春运工作中:亲自代班,开展除夕消防夜查排隐患;创新方法,组织人墙卡控客流防踩踏;巩固合作,联合执法整治出口护安全。

  张士军这种带病仍心系春运的事迹深深感动着大家,激励着每一名民警为春运保驾护航。春运首日至今,梅河口车站已查处“三品”290余件,处理出站口扰序人员14人,夜间清查8次,督促消防整改隐患32处,抓获网上逃犯4名。(李立新)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120444044