分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春光复路水产市场内有人卖鲨鱼肉 15元一斤

时间: 2017-02-09 07:19:52     来源: 中国吉林网

  “光复路水产有卖鲨鱼肉的,十五元一斤,跟带鱼的价格差不多。”近日,微博网友爆料称,长春光复路水产市场内,有卖鲨鱼肉的,庞然大物引起很多人围观。

长春光复路水产市场内有人卖鲨鱼肉 十五元一斤

  鲨鱼肉15元一斤 围观者心存疑惑

  8日上午,根据网友的描述,记者来到光复路水产市场,找到贩卖鲨鱼的摊位,3条庞然大物,“躺在”两个塑料泡沫箱上,其中一只鲨鱼呲着牙,面目表情极为狰狞。

  据鱼贩介绍,这3条鲨鱼,小一点的接近50斤,大一点的60-70斤,每斤15元。“询问的人比较多,但买的人很少。”

  记者随机采访几名围观群众,大家对于鲨鱼肉的质量存在疑惑。“我还是是第一次见到有卖鲨鱼肉的,不知道品质如何,不敢轻易购买。”

长春光复路水产市场内有人卖鲨鱼肉 十五元一斤

  工商:不是所有鲨鱼都能捕杀和销售的

  “鲨鱼好像是保护动物,应该不能吃吧?水产市场内卖鲨鱼是否合法?”一位顾客担心地说。摊主告诉记者,他们所售鲨鱼是从正当渠道购进,不会有问题,市民可以放心食用。

  中国吉林网、吉刻App记者从工商部门了解到,鲨鱼中有一些品种是保护动物,如鲸鲨、姥鲨和大白鲨。这些鲨鱼是不允许捕杀,也不允许销售的。但也有一些鲨鱼品种不是保护动物,办理相关手续后可以正常销售。

  一位专门销售水产的业内人士介绍,不要食用鲨鱼肝脏。因为鲨鱼的肝脏富含维生素A,大量摄入可能会出现恶心、呕吐、头痛、骨关节疼痛等中毒症状。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120434225