分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉祥中国年----图片展在吉林省图书馆开展

时间: 2017-02-08 16:25:55     来源: 吉林省图书馆

    

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏; 千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”在一年一度的新春佳节来临之际,由吉林省文化厅主办,吉林省图书馆、南京图书馆承办的《过年》、《吉祥中国》图片展在吉林省图书馆拉开帷幕。

    《过年》主要包括年的来历和传说、年前的节日习俗、年后的节日习俗、少数民族节日习俗及海外过年习俗五部分,共50张展板。展览通过丰富多彩的图片和系统的文字向大家展示了“过年”的文化涵义,不仅让大家了解春节从萌芽到定型,不断发展,直到形成独具中华民族特色、丰富多彩的习俗的过程,同时展示出不同民族、不同地域庆祝春节的方式。

    《吉祥中国》展示的是中华传统的吉祥图案,内容由福、禄、寿、喜、财五部分构成,通过这五部分集中反映了中国农耕、手工业时代的吉祥概念,及由此形成的具有艺术特色的中国吉祥图案。

    本次展览将持续至2月15日。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120432738