分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省四平市中小学校开展冬季特色冰雪项目活动

时间: 2017-02-07 16:54:34     来源: 吉林省教育厅

 

    为积极响应吉林省委省政府关于开展“燃情冰雪 悦动吉林”全民上冰雪的活动要求,充分展示四平市铁东区冬季全民健身的活动特色,激发中小学生参与冰雪运动的积极性,为北京2020年冬奥会造势助力,吉林省四平市铁东区教育局根据区属各学校的实际情况,因地制宜开展学生喜爱的冬季冰雪项目活动。

  四平市铁东区以“阳光体育 筑梦四平”为主题开展丰富多彩的活动,全区共有九所学校成立了速滑队,共选出400余名队员进行训练。其中最具代表性的是铁东区叶赫满族镇中心小学校,三年前,该校就克服了资金短缺、场地高低不平、缺少教练等困难,在校长李旭平带领下,班子成员多方想办法,筹措资金、带领教师平整操场、浇冰、磨冰、聘请义务教练,经过大家的努力,一个近200米的速滑场地建成使用。经过近两年多的训练,已经培养了50余名优秀队员。2016年该校组织了二十名速滑运动员参加了在长春、东丰等地举办的速滑比赛,均取得了优异的成绩,8名运动员进入了吉林省速滑队。2017年1月7日,该校在训练中心举行了铁东区叶赫满族镇中心小学校第三届招收新速滑队员启动仪式。铁东区教育局体卫艺梁忠山主任、张军鹏主任、铁东区体校的张校长参加了启动仪式。

  第五中学也于近日修建了速滑场地,并于1月9日投入使用,将聘请专业的速滑教练,对第三中学和第五中学的学生进行训练。

  2017年1月11日,铁东区400名学生参加了全市青少年千人冰雪活动启动仪式,并在仪式上进行了表演。

  除此之外,各校还开展了雪地足球、抽陀螺、滑冰车等喜闻乐见的活动,大大丰富了学生们的课余和寒假生活,提高了学生的身体素质,磨练了学生的意志。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120426026