分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春视障读者足不出户可网上借书还书

时间: 2017-02-07 09:46:00     来源: 新文化报

  6日,记者从长春市图书馆了解到,为方便视障读者阅读,近日起,长春市图书馆将免费为视障读者提供纸质文献邮寄服务,想阅读的视障读者足不出户便可通过计算机借书还书。盲文图书涉及文学、历史、管理、艺术等各大种类。

  具体操作如下:

  借书操作 1.在长春市图书馆主页“数字资源统一检索”中进行“馆藏书目”查询查找所需文献,记录文献题目及索书号等相关信息或直接拨打0431-80810101咨询;2.点击长春市图书馆主页上左侧快捷图标,按照要求填写“纸质文献邮寄服务需求表”发送需求信息;3.工作人员将在24小时内进行电话回访,48小时内邮寄文献,如遇法定假日则顺延至第一个工作日进行电话回访与邮寄。

  还书操作 1.点击长春市图书馆主页上左侧快捷图标,按照要求填写“纸质文献邮寄服务需求表”发送需求信息;2.邮递员将上门取书邮寄,长春市内还书邮寄时间24小时,吉林省内还书邮寄时间48小时,请读者自行把握。图书提供借还邮寄服务,期刊只提供还回邮寄服务。

  “我们在送书时在书里夹了一张已经填好读者相关信息的还书单,视障读者还书时只需签名并填上日期即可。”长春市图书馆的一名图书管理员说。(刘暄)

 


纠错 责任编辑: 黄维


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120421486