分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市安排资金支持试行小学生课后免费托管服务

时间: 2017-02-07 05:15:50     来源: 新文化报

   为解决长春市小学生每日课后的“真空管理期”难题,长春市财政积极配合相关部门,支持开展小学生课后免费托管服务。一是积极落实资金。所需资金由市、区两级财政部门负责筹措,市直属学校所需经费由市级财政全额承担,区属学校由市、区财政按比例分担。二是纳入预算管理。托管经费按生均每天2元安排,将市级承担的小学生免费托管经费3944万元纳入年度预算。三是加强财政监督。课后托管经费专项用于保障学校开展小学生课后托管服务产生的开支,财政部门将按照专项经费相关管理规定对此项资金进行管理监督。课后免费托管拟定在寒假后以试验区试点校的方式先试先行,暑假开学后在城区小学全面铺开,形成“学生免费参加、学校集中看护、社会多方参与、活动安全有序”的全社会关爱未成年人成长的模式。(陆续)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120420581